学校召开党风党纪专题报告会
发布时间: 2013-09-27 浏览次数: 167

为深入推进党的群众路线教育实践活动,9月27日下午,学校召开党风党纪专题报告会。徐州市泉山区人民检察院党组成员、副检察长邢洁应邀作《坚决远离职务犯罪,营造清廉校园环境》专题报告。校领导、副科级以上干部、关键岗位和相关部门全体教职工参加报告会。会议由校党委副书记、纪委书记张登宏主持。

邢检介绍了高校系统职务犯罪的现状和主要发案特点,结合查办案件情况,分析了职务犯罪案件发案原因及预防对策,并就如何预防职务犯罪提出建议。邢检在报告中列举了近年发生在高校内的职务犯罪案件,使在场同志的心灵受到很大震动。邢检提出党员干部要切实做到“四个管住”,即管住侥幸心理,管住交际圈,管住欲望,管住手中的权力。要切实把握好人生航向,珍惜政治生命、珍惜个人前程、珍惜家庭幸福。

校党委副书记、纪委书记张登宏总结指出,党的群众路线教育实践活动的主旨是“为民、务实和清廉”,党员干部要通过学习提高认识,抓好落实,重在转变作风服务师生。全校党员干部要树立全心全意为人民服务的理想信念,结合我校实际情况改进工作作风,克服“四风”,廉洁从政、廉洁从教,落实好党的群众路线精神,更好的推进学校各项工作健康持续发展。张登宏强调,国庆佳节来临之际,各级党员干部要以身作则,率先垂范,贯彻落实好学校纪委印发的《关于加强中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》精神,过一个欢乐祥和、风清气正的国庆佳节。(纪委 曹万俊