校党委中心组举行群众路线教育实践活动集中学习讨论
发布时间: 2013-09-23 浏览次数: 178

9月23日下午,校党委理论学习中心组“谈‘群众观点’学习体会,树领导干部良好作风”集中学习讨论在视频会议室举行。党委书记袁洪志主持学习讨论,中心组成员及中层正职领导干部参加了学习会。

根据党的群众路线教育实践活动安排,此次学习讨论着重围绕“四风”方面的问题谈学习体会,同时对学校领导班子面对面提出改进“四风”建议。

此次讨论会一改往日的做法,主要由党总支书记谈学习体会,面对面给校领导班子提建议。机关党总支、各二级学院党总支及基础部党总支共10名负责同志做了重点发言。大家一致表示,要进一步贯彻党的群众路线的各项要求,切实加强作风建设,转变工作作风,强化服务意识,在工作中切实体现党的群众路线“务实、为民、清廉”的根本要求,从思想上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,以实事求是的态度,严肃认真查找问题、解决问题,把教育实践活动和学校中心工作紧密结合,以实际行动服务师生员工。多位总支书记还就群众反映的突出问题直接向领导提出建议。

学习交流结束后,党委书记袁洪志传达了省委常委会专题民主生活会通报会精神。他说,省委常委会最近召开的专题民主生活会,是一次求真务实的民主生活会,为我们下一阶段教育学习活动作出了表率,我们要认真学习贯彻省委常委会民主生活会通报会精神,切实把教育学习活动组织好、开展好、落实好。

袁洪志对“四风”问题在高校工作中的具体表现进行了分析,针对“四风”问题,他认为,做好学校工作要转变工作作风,求真务实、真抓实干、务求实效,联系群众、平等待人、公平做事,吃苦耐劳、艰苦奋斗、开拓进取,廉洁自律、公正廉明。袁洪志指出,各部门要进一步加强教育学习,以总支、支部为单位进一步梳理对学校领导班子“四风”问题的建议,要认真做好教育学习活动的每一步,反对形式主义,继续加强学习,认真组织听取意见,认真准备对照检查材料,深化思想根源,回过头来再对照检查,不要走过场,对于群众反映的问题能改的要及时改,同时他还对深入推进党的群众路线教育实践活动进一步提出要求。

党委副书记张登宏在会上传达了省教育纪工委的《关于中秋国庆期间开展专项督查的通知》文件精神,对干部党风廉政建设提出了要求。